首頁 - 大发welcome登录

《青岛早报》就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话采访我院教师

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-05-08浏览次数:202

  201855日,《青岛早报》以《坚定马克思主义信仰,传播马克思主义真理》为题对我市各届就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话所发热议进行报道。

                         

                            


  我院蔡勤禹教授接受采访并发表评议如下:

 

坚持发展马克思主义是最好纪念

       习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,从新时代高度重新认识和评价了被誉为“千年第一思想家”的马克思的重要思想和理论价值。讲话内容丰富,包含了对马克思生平事迹的追溯,对马克思主义理论和实践的历程的梳理,总结了马克思主义理论的科学性、人民性、实践性和开放性等鲜明特征,特别是对新时代如何学习和实践马克思主义提出了9个方面明确的要求。

  可以说,习近平总书记的讲话对马克思主义的特征、意义和学习方法等作了明确指导,是新时代马克思主义中国化理论的又一最新重要成果,是21世纪中国化马克思主义理论的重要篇章,将对新时代中国共产党人学习和实践马克思主义,带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标具有重要的指导性意义。

“事实证明,无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出强大的生命力,依然占据着真理和道义制高点。在新时代,我们坚持和发展马克思主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中国建设成为高度文明、富强、民主的社会主义国家,是对马克思的最好纪念。”


Baidu
sogou