首頁 - 大发welcome登录

马克思主义学院与青岛市公安局政治部签署党建研究合作协议

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-11-12浏览次数:56

1110日上午,马克思主义学院与青岛市公安局政治部党建研究合作协议签署仪式在青岛市公安局顺利举行。中国海洋大学党委委员、宣传部长陈鷟教授,青岛市公安局党委委员、副政委、政治部主任宋希民出席签约仪式,学院副院长蔡勤禹与市公安局政治部副主任张小鹏代表合作双方签字。     

签约仪式前,陈鷟部长和马院一行参观了市公安局政治部党建文化墙建设和围绕“五建强警”开展的工作的成绩展览,围绕着双方党建合作进行了座谈。宋希民热情欢迎大发welcome登录的到来。他指出,公安队伍对于国家总体安全的实现具有特殊意义。公安队伍脱胎于部队、服务于地方,同时又具有机关单位的特点,因此,充分融合部队、地方、机关的先进经验,兼顾公安队伍的自身特点,做好党建工作,对于打造一支公安铁军具有十分重要的意义。新冠疫情爆发后,青岛市公安以“五建强警”工作为引领,在全国范围内率先动员起来,为打赢疫情防控战做出了突出贡献。接下来,青岛市公安局希望通过与海大马克思主义学院的合作,从理论高度整理、总结青岛市公安的党建经验,从而进一步挖掘党建工作在公安队伍建设中的巨大能量。

陈鷟对市公安局政治部的细致安排表示感谢。他指出,中国海洋大学作为一所具有光荣传统和悠久历史的高校,始终坚持谋海济国的理想,积极服务海洋强国战略,同时,在服务青岛地方经济和社会发展上,也一直走在前列。马克思主义学院与青岛市公安局政治部的合作,是高校服务地方的又一实例。作为海大的年轻学院,马克思主义学院的研究人员学历高、素质好、干劲足、冲劲强。相信马克思主义学院一定能够与市公安局精诚合作,一起把“五建强警”的经验理顺,把“五建强警”的理论说透,为公安党建青岛经验向全国推广奠定基础,做好准备。

青岛市公安局政治部副主任张小鹏介绍了青岛市公安党建的整体思路和工作部署。他表示,青岛市公安党建工作从顶层设计开始,各部门迅速响应,严格落实,已经取得了很大成效。希望通过与海大马克思主义学院的合作,将有关的实践经验转化为理论成果,为更好的做实、做深“五建强警”工作寻找理论支撑。

马克思主义学院党总支书记任玮娜介绍了马院发展历史和服务青岛地方的情况。她表示,为了高质量的完成与市公安局政治部的党建合作,马克思主义学院结合课题研究的内容和特点,抽调精干的研究力量,组成了一支政治素质好、党性观念强、专业结构合理、科研能力强劲的研究团队,相信这支团队在后续研究中,一定能不负众望。

马克思主义学院副院长蔡勤禹教授表示,海大马克思主义学院与市公安局政治部的党建合作是双方优势互补,寻求突破的创举,双方的合作必将产生十分积极和深远的影响。马克思主义学院会珍惜这样一个宝贵的合作机会,在市局政治部的大力支持下,高质量的完成课题研究工作,为双方的合作交出一份满意的答卷。

签约仪式之后,大家又到市南分局特警训练基地和市南区分局参观座谈,了解了市南区分局的党建举措,详细询问了各项措施的实施效果。市公安上下扎实的党建工作,昂扬的精神面貌,高超的业务水平,给马院老师留下了深刻的印象。


青岛市公安局有关领导同志,市南区分局有关领导同志,《大众日报》青岛站有关同志,马克思主义学院公安党建研究课题组全体成员,参加了相关签约和调研活动。

  

通讯员:张亮


Baidu
sogou