首頁 - 大发welcome登录

马克思主义学院举行“朋辈引领,筑梦远航”毕业生经验交流会

发布者:缪元珍发布时间:2021-11-16浏览次数:10

为充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用,激励在校研究生提升就业能力和自我发展能力,明确学习目标,做好职业规划,马克思主义学院于1114日晚采用线上方式举办“朋辈引领,筑梦远航”毕业生经验交流会,邀请2021届毕业生吴俊俊、刘晨勤、马力克·艾力、吴慧敏、秦慕兰和郭云霞分享学习、求职等经验。学院党总支书记、副院长王付欣,团总支老师王俊琦、缪元珍,学院在校研究生参与此次活动。

会议伊始,王俊琦对毕业生的到来表示感谢,希望同学们积极与学长学姐们交流,即时了解就业形势,规划好自己的职业目标。

毕业生们结合自身经历,分享了求职就业的宝贵经验。吴俊俊指出,在校生们首先应将高质量完成毕业论文写作作为找工作的大前提;其次应准确定位自己,要充分考虑自己的特长和实际能力,最后建议同学们要有长远的规划目标。马力克·艾力认为要根据自己的性格特点选择适合的职业,勿要人云亦云;就业时也要考虑地区因素,选择自己喜欢和适合的地区。吴慧敏从准备笔试、面试等方面展开经验分享,建议有志于成为思想政治理论课教师的同学要熟练掌握教材内容,不断磨练自身讲课能力,从而在试讲中取得优势。秦慕兰建议同学们在学有余力的情况下可以多方尝试,并在做职业选择时考虑发展前景。郭云霞指出,找工作首先要确立好目标,有方向才有动力。刘晨勤建议同学们在求职之前积累实习经验,实习期间学到的东西会在求职过程中给予很多帮助。另外,她还介绍了如果想要获取求职的信息可以多关注报考地区的“中公教育”或“华图教育”,获取求职信息。

分享结束后,进入了提问交流环节。毕业生们针对在校生的问题进行了详细的回答。最后,主持人曲孟琳对本次活动进行了总结。

开办毕业生经验交流会旨在激励同学们以优秀毕业生为榜样,不负时代,不负韶华,努力提升个人素质,同时也要充分认清就业形势,把握就业机遇,树立正确的择业观和就业观,做好长远的职业规划。

  


Baidu
sogou